AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad aplica a la información personal de la titular recopilada por AUTOTRANSPORTES ZONTE SA DE CV, con domicilio en Calle Uno S/N, Colonia Ejidos de Tequisistlán, Municipio de Atenco, Estado de México, C.P. 56300; y para lo sucesivo «EL AVISO», en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La “Ley”) vigente en México.

AUTOTRANSPORTES ZONTE SA DE CV, en su carácter de responsable del tratamiento de los datos proporcionados, se compromete a su correcto resguardo y uso; Ya fueran recabados a través de nuestra recepción, vía electrónica, aplicaciones móviles, de manera telefónica o portales de ZONTE, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público permitidas en La Ley y su Reglamento.

AUTOTRANSPORTES ZONTE SA DE CV en lo sucesivo “ZONTE” es responsable de los datos personales que le recabe, de su tratamiento y protección.

PARTICULARES.

De los datos que recabamos de manera directa, vía presencial, internet, correo electrónico y telefónicamente son los siguientes: nombre completo y apellidos, género (masculino o femenino), imagen o fotografía, fecha de nacimiento, escolaridad, nacionalidad, teléfono, número de celular, correo electrónico, domicilio, Perfil de Facebook y/o Twitter, edad e identificación oficial.

De los datos en cuanto a carácter patrimonial o financiero tales como el Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP) domicilio fiscal, número de tarjeta de débito y su fecha de vencimiento; Usted al hacer uso de está información para adquirir alguno de nuestros servicios, otorga consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos conforme a lo dispuesto en el artículo 8 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales.

CLIENTES.

De los datos que recabamos de manera directa, vía correo electrónico y telefónico son los siguientes:

De las personas físicas: nombre completo y apellidos, imagen, identificación oficial, comprobante de domicilio, fecha de nacimiento, estado civil, nacionalidad, teléfono, correo electrónico, acta de matrimonio (en ciertos casos), firma, RFC, domicilio fiscal, y número de cuenta.

De las personas morales: denominación o razón social, acta constitutiva, documento(s) en los que consten las facultades del representante o apoderado legal, domicilio social, comprobante de domicilio, identificación oficial del representante o apoderado legal, firma del apoderado o representante legal, RFC, domicilio fiscal y número de cuenta.

En cuanto a los datos de carácter patrimonial o financiero tales como RFC, domicilio fiscal y número de cuenta mencionados con anterioridad, se considerará que, al celebrar el acto jurídico correspondiente, está otorgándonos su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.

FINES DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS

En caso de que sus datos personales sean recabados se utilizarán para la prestación de nuestros servicios comerciales, otorgando a estos datos el trato necesario, y que en ningún caso se le dará un uso distinto a los fines de la relación que se encuentra establecida entre usted y ZONTE.

SUS DATOS PERSONALES SERÁN UTILIZADOS PARA LAS SIGUIENTES FINALIDADES (CASO DE LOS PARTICULARES)

A) Finalidades que dieron origen necesario para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el titular y ZONTE tales como la prestación del servicio que nos solicita; para fines de seguimiento, actualización y confirmación de los servicios contratados y para fines de facturación.

B) Fines secundarios tales como los estadísticos, de seguridad de las personas, de validación crediticia y de pago, de evaluación del riesgo de fraude de las transacciones, de historial de compra, de mercadotecnia en aras de contribuir a la mejora de los servicios de comunicación y atención que se proporciona a los usuarios, así como para ofrecer la gama de productos y servicios que comercializa ZONTE. Para el caso de que usted adquiera algún servicio ofrecido por ZONTE, tal y como lo contempla el punto “A)” del párrafo que antecede, sus datos serán utilizados adicionalmente para evaluar la calidad del servicio y realizar estudios sobre hábitos de consumo y preferencias. Para efectos de su seguridad y de los demás clientes, al utilizar alguno de nuestros servicios, usted podría ser videograbado o fotografiado, por lo que se le informa que las imágenes provenientes de las videograbaciones estarán protegidas por La Ley Federal de Protección de Datos Personales y su Reglamento.

SUS DATOS PERSONALES SERÁN UTILIZADOS PARA LAS SIGUIENTES FINALIDADES (CASO DE LOS CLIENTES)

A) Finalidades que dieron origen y que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el titular y ZONTE, así como para fines de facturación; 

B) Fines secundarios tales como los estadísticos, de seguridad de las personas, de validación crediticia y de pago, de evaluación del riesgo de fraude de las transacciones. Para efectos de su seguridad y de los demás proveedores al ofrecer algún servicio, usted podría ser videograbado o fotografiado, por lo que se le informa que las imágenes provenientes de las videograbaciones estarán protegidas por La Ley Federal de Protección de Datos Personales y su Reglamento.

TRANSFERENCIA DE DATOS NACIONAL E INTERNACIONAL

Su información puede ser compartida con Instituciones financieras, bancarias o crediticias, socios comerciales, cámaras de comercio y proveedores, esto, para fines del servicio contratado, para fines de evaluación del riesgo de fraude de las transacciones, fines informativos, promocionales, publicitarios o mercantiles.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo lo dispuesto por el artículo 37 de «La Ley Federal de Protección de Datos Personales, el cual de manera enunciativa más no limitativa refiere que se podrán transferir los datos entre las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de ZONTE.

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de estos o Revocar el consentimiento que para dicho fin que nos haya otorgado.

En caso de que usted desee manifestar OPOSICIÓN a que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes descritas, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 al responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Calle Uno S/N, Colonia Ejidos de Tequisistlán, Municipio de Atenco, Estado de México, C.P. 56300o bien, se comunique al teléfono 5949576037 o vía correo electrónico a datospersonales@zonte.com.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción. Por otra parte, hacemos de su conocimiento que no transferimos datos personales a terceros. Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en www.zonte.com.mx o a través de nuestra línea telefónica 5949576037, por su seguridad revise en intervalos regulares el contenido de este aviso de privacidad.

DERECHOS ARCO

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales, para ello usted podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición en lo sucesivo «DERECHOS ARCO» que «La ley de protección de datos personales» prevé, mediante solicitud por escrito en idioma español presentada en el domicilio o correo electrónico arriba señalado; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los «DERECHOS ARCO», no impide el ejercicio de otro derecho .

MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

ZONTE se reserva el derecho de efectuar en cualquier tiempo modificaciones o actualizaciones al presente AVISO DE PRIVACIDAD. Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición de los usuarios a través de alguno o algunos de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, vía nuestra página de Internet, aplicación móvil, vía correo electrónico a la dirección más reciente que tengamos de usted, por medio de carteles, grabaciones de video o personalmente por medio de nuestros encargados al momento de acudir a cualquiera de nuestras instalaciones.

INFORMACIÓN DE INTERNET

Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestro Portal en Internet, es recibida por nuestra parte información referente a sus «cookies y «web beacons” para obtener información como lo es: su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su computadora, el sitio que cerró antes de entrar a nuestro portal en Internet.

GLOSARIO

I.       Ley Federal de Protección de Datos Personales. – En Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.

II.       Reglamento. – Hace referencia al Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011.

III.       Derechos ARCO. – Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados en «LA LEY» que por sus siglas forman dicha palabra.

IV.       Cookies. – Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, páginas preferidas de visualización en Internet, algunas claves y contraseñas.

V.       Web beacons. -Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet, así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.

La información contenida o adjunta en este mensaje de datos y sus anexos, es No-Pública, confidencial y de carácter privado y se entiende dirigida y para uso exclusivo del destinatario, por lo que no podrá distribuirse, revelarse y/o difundirse por ningún medio sin la previa autorización por escrito de Autotransportes ZONTE S.A. de C.V.. Si usted no es el destinatario, se le prohíbe su utilización total o parcial para cualquier fin, en caso contrario, la divulgación de la información contenida en este mensaje y sus anexos, será sancionada en los términos de la legislación civil y penal. La información contenida en este mensaje de datos no se considera una oferta, propuesta o acuerdo, sino hasta que sea confirmado en documento por escrito que contenga la firma autógrafa del apoderado legal de Autotransportes ZONTE S.A. de C.V.. Estas restricciones son adicionales a cualquier acuerdo paralelo que se hubiese establecido entre las partes en términos de acuerdos, contratos o convenios de confidencialidad o similares entre Autotransportes ZONTE S.A. de C.V. y el destinatario de este mensaje. La opinión personal del remitente no necesariamente refleja la posición de Autotransportes ZONTE S.A. de C.V..